Zucca delicata
Un'idea semplice e veloce... dal sapore delicatissimo!
Abbiamo bisogno di pochi semplici ingredienti e di una mezz'oretta per portare in tavola questa delizia!
Ingredienti:
- Zucca: 400 g
- Mozzarella senza lattosio: 2-3
- Sale q.b
- Noce moscata q.b
- Besciamella q.b
- Olio q.b
- Burro: 50 g
- Farina:50 g
- Latte senza lattosio:500 ml
Iniziamo preparando la besciamella, per 500 ml di latte ci serviranno 50 g di burro e 50 g di farina! Il procedimento è semplice e veloce e soprattutto più salutare della besciamella confezionata...
Sciogliamo il burro e uniamo la farina, otterremo un agglomerato compatto che si staccherà dalle pareti della pentola, successivamente versiamo il latte in una volta unica e mescoliamo con la frusta fino a quando non si sarà completamente addensata. A questo punto aggiungiamo sale e noce moscata!
Siamo quasi pronti per assemblare il tutto, dopo aver tagliato la zucca a fette sottili basterà semplicemente disporre il tutto a strati, iniziando dalla zucca, poi la besciamella e poi la mozzarella completate con un giro di olio evo, una spolverata di formaggio grattugiato ( pecorino romano), pangrattato e proseguite con gli strati!
Cuociamo in forno ventilato a 200° per 15 max 20 min.