Zucca delicata

Un'idea semplice e veloce... dal sapore delicatissimo!

Abbiamo bisogno di pochi semplici ingredienti e di una mezz'oretta per portare in tavola questa delizia!

Ingredienti:

  • Zucca: 400 g
  • Mozzarella senza lattosio: 2-3 
  • Sale q.b
  • Noce moscata q.b
  • Besciamella q.b 
  • Olio q.b
  • Burro: 50 g
  • Farina:50 g
  • Latte senza lattosio:500 ml

Iniziamo preparando la besciamella, per 500 ml di latte ci serviranno 50 g di burro e 50 g di farina! Il procedimento è semplice e veloce e soprattutto più salutare della besciamella confezionata...

Sciogliamo il burro e uniamo la farina, otterremo un agglomerato compatto che si staccherà dalle pareti della pentola, successivamente versiamo il latte in una volta unica e mescoliamo con la frusta fino a quando non si sarà completamente addensata. A questo punto aggiungiamo sale e noce moscata!

Siamo quasi pronti per assemblare il tutto, dopo aver tagliato la zucca a fette sottili basterà semplicemente disporre il tutto a strati, iniziando dalla zucca, poi la besciamella e poi la mozzarella completate con un giro di olio evo, una spolverata di formaggio grattugiato ( pecorino romano), pangrattato e proseguite con gli strati! 

Cuociamo in forno ventilato a 200° per 15 max 20 min.



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