Bignè

Delizie della pasticceria italiana.. ripieni di crema bianca o al cioccolato, glassati con cioccolato fondente o con dello zucchero a velo.. Ottimi anche per un buffet salato, da farcire con creme ovviamente salate.

La pasta choux, facile da preparare con la mia ricetta infallibile!

ingredienti( dose per 10-12 bignè)

  • Olio EVO: 50g
  • Acqua: 100g
  • Farina: 100g
  • Uova: 3 piccole
  • Sale: 1 pizzico
  • Zucchero: 1 pizzico

In un pentolino scaldiamo Acqua,olio sale e zucchero fino ad ebollizione. Togliamo dal fuoco e aggiungiamo la farina, mescoliamo fino a quando il composto non si staccherà perfettamente dalle pareti del pentolino.

Lasciamo raffreddare totalmente il composto prima di inserire una alla volta le uova fino al completo assorbimento.

Indicativamente le uova sono 3, ma dipende dalla grandezza, il composto non deve essere liquido ma liscio.

Per la crema pasticcera al cioccolato:

  • Latte senza lattosio: 500 ml
  • Tuorli: 2
  • Zucchero:80 g
  • Farina: 50 g
  • Cacao amaro: 60 g

Scaldare il latte a fuoco medio, amalgamare lo zucchero con i tuorli e successivamente setacciare la farina con il cacao in modo da evitare la formazione di grumi.

Riportare sul fuoco e lasciar addensare.

Far raffreddare e coprire con pellicola.

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