tortini al cioccolato con albumi

Tante volte mi è capitato di preparare una crema per cui servono solo i tuorli e andare a buttare gli albumi... ma è una cosa che dispiace troppo!

Ieri infatti ho preparato una crema al limone e come al solito eccoli lì gli albumi.. pronti per esser buttati, poi ho pensato: in dispensa ho del cioccolato fondente, invece delle solite meringhe (che tra l'altro non mi piacciono neanche) proviamo dei tortini... ho utilizzato così solo la parte proteica dell'uovo, creando qualcosa di gustoso e che davvero si scioglieva in bocca... quasi come una meringa!

Ingredienti:

  • Albumi:4
  • Cioccolato fondente:180 g
  • lievito per dolci: 1 bustina
  • burro senza lattosio: 60 g
  • farina tipo 0: 60 g
  • zucchero a velo: 90 g

Iniziamo sciogliendo il cioccolato con il burro, una volta fuso otterremo un composto che lasceremo raffreddare quasi completamente.

Nel frattempo montiamo gli albumi ben fermi con lo zucchero a velo,che aggiungeremo poco per volta.

Una volta che il cioccolato si sarà raffreddato, setacciamo le polveri ( farina e lievito) e con l'aiuto di una frusta amalgamiamo il tutto, per ultimi poi aggiungiamo gli albumi e con movimenti dal basso verso l'alto amalgamiamo i composti.

Riempiamo gli stampini da muffin precedentemente infarinati e imburrati e inforniamo a 170° per 20 minuti (forno ventilato e preriscaldato).

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia