Plumcake Integrale
La colazione è il momento principale della giornata, in cui bisogna coccolarsi con un Dolcetto sano, gustoso e che dia la giusta carica per iniziare una giornata. Vi propongo un plumcake senza burro, con farina integrale e soprattutto facile e veloce da preparare!
Ingredienti:
- Farina Integrale : 270 g
- Fecola di patate: 40 g
- Cacao amaro: 1 cucchiaino
- Lievito per dolci : 1 bustina
- Yogurt senza lattosio: 2 vasetti
- Uova: 2 medie
- Zucchero di canna : 75 g
- Olio di semi: 125 ml
- essenza di vaniglia (facoltativa)
Iniziamo montando le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Poi aggiungiamo l'olio a filo, l'essenza di vaniglia e i due vasetti di yogurt, lavoriamo! Uniamo le polveri ovvero la farina, la fecola di patate, il cucchiaio di cacao e per ultimo il lievito. Lavoriamo pochi minuti ed il nostro composto è pronto.
Ungiamo e infariniamo uno stampo per plumcake ed inforniamo a 180 ° per 45 min.
Io ho decorato con zucchero a velo, ma potreste decorarlo con del cioccolato fuso o semplicemente servire con della marmellata.
Buona colazione!