Plumcake Integrale

La colazione è il momento principale della giornata, in cui bisogna coccolarsi con un Dolcetto sano, gustoso e che dia la giusta carica per iniziare una giornata. Vi propongo un plumcake senza burro, con  farina integrale e soprattutto facile e veloce da preparare!

Ingredienti:

  • Farina Integrale : 270 g
  • Fecola di patate: 40 g
  • Cacao amaro: 1 cucchiaino
  • Lievito per dolci : 1 bustina 
  • Yogurt senza lattosio: 2 vasetti
  • Uova: 2 medie
  • Zucchero di canna : 75 g
  • Olio di semi: 125 ml
  • essenza di vaniglia (facoltativa)

Iniziamo montando le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Poi aggiungiamo l'olio a filo, l'essenza di vaniglia e i due vasetti di yogurt, lavoriamo! Uniamo le polveri ovvero la farina, la fecola di patate, il cucchiaio di cacao e per ultimo il lievito. Lavoriamo pochi minuti ed il nostro composto è pronto.

Ungiamo e infariniamo uno stampo per plumcake ed inforniamo a 180 ° per 45 min. 

Io ho decorato con zucchero a velo, ma potreste decorarlo con del cioccolato fuso o semplicemente servire con della marmellata.

Buona colazione!

Potete seguirmi anche su Facebook: 

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia