Biscotti di Frolla all'acqua

Nel periodo di Natale, così come da tradizione si preparano dolcetti tipici di queste festività.. Questa ricetta è per tutte quelle persone che hanno intolleranze o semplicemente fanno dei sacrifici durante tutto l'anno.. Non è la classica frolla con quintali di burro e super ricca di grassi, ho utilizzato una piccola dose di olio di semi ( ricco di acidi grassi insaturi, i più " salutari" a livello nutrizionale).

Il risultato e la consistenza non è la stessa di un classico biscotto al burro, ma è comunque una buona alternativa per chi ci tiene alla sua alimentazione.

Ingredienti:

  • Farina: 200 g
  • Fecola di patate: 120 g
  • Acqua: 110 ml
  • Olio di semi: 30 ml
  • Zucchero di canna: 80 g
  • Scorza di un limone
  • Lievito per dolci: 1 cucchiaino
  • Sale: 1 pizzico
  • Vanillina: 1 bustina

Creare un'emulsione con acqua e olio, poi aggiungere lo zucchero e mescolare.

A parte setacciare le polveri prima di unirle al composto liquido, così da evitare la formazione di grumi. 

Amalgamare il tutto e lavorare per qualche minuto. 

Lasciar riposare in frigo per 10 minuti prima di stenderla!

Creare delle forme a piacere, cuocere in forno statico per 15 min max a 180°

Decorare a piacere, io ho usato del cioccolato fondente all'80%.

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