Biscotti di Frolla all'acqua
Nel periodo di Natale, così come da tradizione si preparano dolcetti tipici di queste festività.. Questa ricetta è per tutte quelle persone che hanno intolleranze o semplicemente fanno dei sacrifici durante tutto l'anno.. Non è la classica frolla con quintali di burro e super ricca di grassi, ho utilizzato una piccola dose di olio di semi ( ricco di acidi grassi insaturi, i più " salutari" a livello nutrizionale).
Il risultato e la consistenza non è la stessa di un classico biscotto al burro, ma è comunque una buona alternativa per chi ci tiene alla sua alimentazione.
Ingredienti:
- Farina: 200 g
- Fecola di patate: 120 g
- Acqua: 110 ml
- Olio di semi: 30 ml
- Zucchero di canna: 80 g
- Scorza di un limone
- Lievito per dolci: 1 cucchiaino
- Sale: 1 pizzico
- Vanillina: 1 bustina
Creare un'emulsione con acqua e olio, poi aggiungere lo zucchero e mescolare.
A parte setacciare le polveri prima di unirle al composto liquido, così da evitare la formazione di grumi.
Amalgamare il tutto e lavorare per qualche minuto.
Lasciar riposare in frigo per 10 minuti prima di stenderla!
Creare delle forme a piacere, cuocere in forno statico per 15 min max a 180°
Decorare a piacere, io ho usato del cioccolato fondente all'80%.