Pancakes senza lattosio
Stanca dei soliti cereali, biscotti secchi e fette biscottate con la marmellata..
Ecco, vi propongo una gustosa alternativa dal sapore tipico americano! Non sarà una colazione da preparare tutte le mattine, dati i ritmi giornalieri, ma capita a tutti in alcune giornate di avere maggior tempo a disposizione per fare tutto con calma: la Domenica per esempio!
La preparazione è semplice e veloce, in più ottima per chi è intollerante al lattosio.
Ingredienti:
- Latte di Riso : 100 ml
- Uovo: 1 intero
- Farina di Riso : 100 g
- Olio di semi (mais) : 15 g
- Lievito per dolci: 1 cucchiaino
- Zucchero di canna : 1 cucchiaio
Iniziamo sbattendo l'uovo con lo zucchero, poi aggiungiamo il latte, l'olio il lievito e la farina fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Scaldiamo una padella, poniamo un filo d'olio ( io ho usato quello di semi ) e togliamo l'eccesso con della carta da cucina, una volta scaldata la padella con un cucchiaio versiamo parte del composto . Lasciamo cuocere per qualche minuto fino a quando vedremo delle bollicine formarsi sull'impasto, a questo punto possiamo girare il nostro pancakes dall'altro lato per completare la cottura.
Eccoli pronti.
Serviamoli con dello sciroppo d'acero, della marmellata o per i più golosi con del cioccolato.