Apple Pie

Una torta alla frutta,dal sapore delicato.. le mele sono le protagoniste..Tipica torta Americana servita a seconda dei gusti con panna o crema!

Iniziamo con la preparazione dell'impasto!

  • Burro Freddo senza latosio: 225g
  • Farina 0 (meglio ancora 1) : 450g
  • Acqua Fredda: 100g
  • Sale: 1 pizzico

Per il Ripieno!

  • Mele: 1kg
  • Limone: 1
  • Zucchero: 100g
  • Cannella in polvere: 1 cucchiaino
  • Acqua: 2 cucchiai

Tagliamo il burro freddo a pezzetti, aggiungiamo la farina e il pizzico di sale, e lavoriamo. Aggiungere poi l'acqua fredda e continuare a lavorare l'impasto per una decina di minuti. (fino a quando risulterà liscio e morbido). Coprire e lasciar riposare per 20 minuti in frigorifero.

Sbucciare e tagliare le mele a quadrotti e lasciarle in acqua e limone per evitare che anneriscano. In una padella scaldiamo zucchero,cannella e due cucchiai di acqua ( formando così il caramello) aggiungere le mele e una piccola noce di burro e il limone grattugiato. ( lasciando cuocere per 3-4 minuti) Lasciar raffreddare.

ORA.. stendiamo l'impasto! dividiamolo in due parti una più grande dell'altra e iniziamo a stendere con un mattarello quella più grande, foderiamo lo stampo precedentemente imburrato. Riponiamo il composto di mele all'interno e copriamo con la parte rimanente di impasto. Prima di infornare, spennellare la superficie con del latte.

  • cuocere a 200° per 20 minuti
  • spennellare con del latte e cuocere a 180° per 20 minuti
  • spennellare con del latte e cuocere a 170° per 20 minuti. FORNO STATICO!

L'Apple Pie è pronta per essere gustata!

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