Crostata Vegana con crema

Premetto di non essere del tutto d'accordo con queste nuove frontiere di pensiero..e non solo, ma al giorno d'oggi siamo un pò tutti liberi di gestire il nostro piano alimentare come prefeiamo. Ecco che mi sembra giusto proporre qualcosa anche per i nostri amici Vegani.

Le preparazioni sono prive di prodotti di origine animale e derivati come carne,pesce,latticini,uova e miele.

Ingredienti per la frolla:

  • Farina: 250 g
  • Zucchero: 70 g
  • Olio di semi: 75 ml
  • Acqua: 50 ml
  • Cremor Tartaro: una punta di cucchiaino
  • Aromi: vaniglia, limone

Ingredienti per le creme:

crema alla nocciola:

  • Latte alla nocciola: 200 ml
  • Latte di Riso: 50 ml
  • Amido di mais: 20 g
  • Cacao amaro: 1 cucchiaio

crema al limone:

  • Latte di riso: 250 ml
  • Amido di mais: 30 g
  • buccia di un limone
  • Zucchero: 1 cucchiaio

Per la nostra frolla vegana inizimo amalgamando tutti gli ingredienti, uniamo farina, zucchero, cremor tartaro, la vaniglia e successivamente uniamo l'acqua temperatura ambiente e l'olio. Lavoriamo fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.

N.B la consistenza sarà molto più morbida rispetto alla classica frolla con uovo e burro!

Lasciamo riposare in frigo per 15 minuti.

Per le creme ovviamente bisogna prepararle in due tempi.. 

Scaldiamo il latte alla nocciola e quello di riso, aggiungiamo l'amido e il cacao, riportiamo sul fuoco e lasciamo addensare: basteranno pochi minuti. Allo stesso modo prepariamo la nostra crema al limone, scaldiamo il latte di riso, aggiungiamo l'amido e la buccia di limone, riportiamo il tutto sul fuoco e lasciamo addensare.

Cuociamo la nostra crostata a 180° per 20 min forno Statico.

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