Mini Mimose a modo mio

Dolce tipico della festa della donna, ma ottimo da preparare per qualsiasi occasione. Dalla consistenza soffice e ricca di gusto; un simil pan di spagna davvero veloce da prepare ripieno di una deliziosa crema un pò diversa dalla solita farcitura della classica torta mimosa. 

Vi ricordo che anche queste mini mimose a modo mio sono senza lattosio e senza burro e con una ridotta quantità di zuccheri!

INGREDIENTI per l'impasto simil pan di spagna:

  • Farina tipo 0: 150 g
  • Zucchero di canna: 120 g
  • Olio di semi : 60 ml ( io ho utilizzato quello di girasole)
  • Uova: 3 medie
  • Succo di anans sciroppato: 70 ml
  • Lievito: mezza bustina
  • Bicarbonato di sodio: una punta di cucchiaino
  • Cremor tartaro: 4 g
  • Sale: 1 pizzico

INGREDIENTI per la crema a modo mio:

  • Latte senza lattosio: 500 ml
  • Uova: 4 tuorli
  • Zucchero: 3 cucchiai
  • Farina tipo 0: 4 cucchiai
  • Mascarpone : 130 g
  • Ananas: q.b

In un recipiente uniamo tutti gli ingredienti secchi: FARINA, ZUCCHERO, BICARBONATO, SALE E LIEVITO mescoliamo e setacciamo. In un altro recipiente uniamo il SUCCO di ananas sciroppato, l'OLIO e i TUORLI d'uovo, mescoliamo. Ora uniamo i due composti, mescoliamo!

A parte montiamo gli albumi con il cremor tartaro a neve.

Uniamo questi al composto preparato in precedenza, con movimenti dal basso verso l'alto amalgamiamo il tutto in più riprese!

Versiamo l'impasto nei pirottini e cuociamo in forno ventilato a 160° per 30 minuti.

Nel frattempo che le nostre mini mimose cuociono in forno, prepariamo la crema a modo mio.

Scaldiamo il latte e a parte con una frusta montiamo i tuorli con lo zucchero, la farina.

Una volta scaldato il latte, lo uniamo al composto poco alla volta evitando così la formazione di grumi.

Riportiamo sul fuoco e lasciamo addensare.

Una volta terminata la cottura della crema lasciamo raffreddare, solo quando sarà tiepida potremo aggiungere il mascarpone e l'Ananas tagliata a tocchetti!

Le nostre mini mimose saranno ormai gia cotte, quindi tiriamole fuori dal forno, con l'aiuto di un coltello pratichiamo al centro un foro che riempiremo con la crema. ATTENZIONE l'impasto non buttatelo via ci servirà per decorarli.

Nel momento in cui saranno completamente freddi, passiamo alla farcitura. Completiamo con uno strato di crema e l'impasto sbriciolato ( così come potete vedere in foto).

Vi assicuro che ricorderanno questo dolce, è Fantastico!

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