Cupcake "leggeri"

Dolcetti tipici americani, burrosi,calorici, dal gusto deciso... a seconda dei gusti, possiamo sbizzarrirci! Ovviamente non volevo proporvi un dolce dalle 1000 e più kcal,ogni tanto ci sta ma non sarebbe da me...raggiungo compromessi e cerco di mettere insieme qualcosa di più leggero ma dal gusto delicato e soprattutto Unico! La preparazione è estremamente veloce e semplicissima...

Grembiule e frusta tra le mani, serviranno solo pochi altri ingredienti, che più o meno avrete un pò tutti in dispensa...

Ingredienti per la base:

Farina: 190 g

Zucchero: 175g

Aroma vaniglia: 1 cucchiaino

Bicarbonato: 1 cucchiaino

Acqua: 250ml

Olio di semi: 80ml

Cacao: 30 g

Sale: 1 cucchiaino


Ingredienti per la crema:

Mascarpone senza lattosio: 250g

Crema di nocciole senza lattosio: 200 g

In un contenitore unire l'acqua, l'olio, l'aroma di vaniglia concentrato, il bicarbonato e il sale.

A parte setacciare la farina, il cacao e lo zucchero.

Unire i due composti e mescolate con una frusta, facendo attenzione a non formare grumi. Il composto risulterà abbastanza liquido, non preoccupatevi è giusto cosi.

Versiamo nei pirottini il composto ottenuto e lasciamo cuocere per circa 20 min in forno preriscaldato a 180°.

Nel frattempo prepariamo la nostra crema...unendo semplicemente il mascarpone e la crema di nocciole che lasceremo addensare in frigorifero per una mezz'ora!

Appena i nostri cupcake saranno cotti, lasciateli raffreddare completamente e successivamente decorateli a vostro piacere!

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