Cupcake "leggeri"
Dolcetti tipici americani, burrosi,calorici, dal gusto deciso... a seconda dei gusti, possiamo sbizzarrirci! Ovviamente non volevo proporvi un dolce dalle 1000 e più kcal,ogni tanto ci sta ma non sarebbe da me...raggiungo compromessi e cerco di mettere insieme qualcosa di più leggero ma dal gusto delicato e soprattutto Unico! La preparazione è estremamente veloce e semplicissima...
Grembiule e frusta tra le mani, serviranno solo pochi altri ingredienti, che più o meno avrete un pò tutti in dispensa...
Ingredienti per la base:
Farina: 190 g
Zucchero: 175g
Aroma vaniglia: 1 cucchiaino
Bicarbonato: 1 cucchiaino
Acqua: 250ml
Olio di semi: 80ml
Cacao: 30 g
Sale: 1 cucchiaino
Ingredienti per la crema:
Mascarpone senza lattosio: 250g
Crema di nocciole senza lattosio: 200 g
In un contenitore unire l'acqua, l'olio, l'aroma di vaniglia concentrato, il bicarbonato e il sale.
A parte setacciare la farina, il cacao e lo zucchero.
Unire i due composti e mescolate con una frusta, facendo attenzione a non formare grumi. Il composto risulterà abbastanza liquido, non preoccupatevi è giusto cosi.
Versiamo nei pirottini il composto ottenuto e lasciamo cuocere per circa 20 min in forno preriscaldato a 180°.
Nel frattempo prepariamo la nostra crema...unendo semplicemente il mascarpone e la crema di nocciole che lasceremo addensare in frigorifero per una mezz'ora!
Appena i nostri cupcake saranno cotti, lasciateli raffreddare completamente e successivamente decorateli a vostro piacere!