Timballo di riso e verdure

Sappiamo bene che tutto ciò che prepariamo in forno che sia un primo o un secondo è di grande aiuto per tutte le donne e mamme presenti sulla terra, possiamo preparare il pranzo anche la sera prima in modo tale da dover solo riscaldare il giorno dopo! Vi propongo una ricetta poco dispendiosa in termini di solidi ma soprattutto di tempo.. oltre ad essere facile è davvero buonissima

Ingredienti:

  • Riso: 300 g
  • Zucchine: 4 medie
  • cipolla: 1/2
  • Carote:3 medie
  • Melanzana: 1 grande
  • Peperoni: 1 grande
  • Pomodorini: q.b
  • Mozzarella senza lattosio: q.b
  • Coriandolo
  • sale
  • Noce moscata

Tagliamo gli ortaggi a cubetti più o meno della stessa misura in modo tale che il tempo di cottura sia uguale. In una padella tagliamo la cipolla finissima e lasciamo soffriggere con un filo d'olio, subito dopo mettiamo le carote e lasciamo cuocere per qualche minuto, poi contemporaneamete aggiungiamo i peperoni le zucchine melanzana, lasciamo cuocere per 15 min, aggiustiamo di sale e aggiungiamo a piacere del coriandolo e la noce moscata grattugiata. Nel frattempo cuociamo il riso, a metà cottura più o meno!

Tagliamo la mozzarella e i pomodorini che ci serviranno successivamente.

Si sarà ultimata la cottura sia degli ortaggi che del riso, adesso assembliamo il tutto.

In un tegame inziamo con un giro d'olio e del pangrattato, versiamo tutto il composto di riso, verdure e mozzarella , livelliamo e completiamo con un giro d'olio e del pangrattato, sistemiamo i pomodorini tagliati a metà.

Cuocere in forno ventilato a 180° per 25 minuti!

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