Calzone di cipolla

Un piatto tipico Pugliese: pizza salata ripiena di cipolle,olive, acciughe e pasta!

Di sicuro non rientra in quelle preparazioni veloci e sbrigative ma di sicuro il sapore vi ripagherà di tutta la fatica. Cerco però di semplificarvi un pò la ricetta!

Il procedimento per comodità lo dividiamo in due parti:

  1. La preparazione del ripieno
  2. E la preparazione della pasta

Ingredienti per la pasta:

  • Farina tipo 0: 400g
  • Olio: 140ml
  • Acqua: 160ml
  • Sale: q.b
  • Lievito per pizze salate (pizzaiolo): 1 cucchiaino

Amalgamare tutti gli ingrediente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Lasciar riposare per pochi minuti, stendere e farcire.

Ingredienti per il ripieno:

  • Cipolle lunghe: 500g
  • concentrato di pomodoro q.b
  • Sale q.b
  • Zucchero q.b
  • Olive: 60g
  • Acciughe q.b
  • Ricotta forte:30g
  • Spaghettini: 110g

Laviamo e puliamo le cipolle e lasciamole in 'ammollo' per un paio d'ore. In una casseruola mettiamo un giro d'olio, le cipolle  e il concentrato di pomodoro,un pizzico di sale e uno di zucchero.. lasciamo cuocere per 15 minuti. Possiamo ora aggiungere le olive snocciolate, le acciughe e la ricotta forte , lasciamo cuocere per altri 15 minuti.

Nel frattempo diamo una mezza cottura agli saghettini, uniamo il tutto e lasciamo riposare.

cuocere in forno per 45 minuti a 180° ventilato.

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia