Ciambella Sofficissima
Dolce da colazione, sofficissimo e con un tocco in più.
Avete mai pensato di aggiungere della marmellata nell'impasto dei vostri dolci? Bhe, se non avete ancora provato questa è la giusta occasione! Leggerezza e sofficità è questo il risultato. In più, il gusto delicato e la dolcezza equilibrata conferiscono l'ottima riuscita di questo dolce!
Come quasi tutte le ricette che propongo i tempi di preparazione non sono lunghi, e soprattutto il procedimento è veloce e semplicissimo!
Non ci resta che iniziare..
Ingredienti:
- Farina: 250 g
- Uova: 3
- Zucchero di canna: 160 g
- Olio di semi : 130 ml
- Acqua : 130 ml
- Confettura di albicocche: 230 g
- Lievito per dolci: 1 bustina
Uniamo le uova con lo zucchero e lavoriamo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Successivamente a filo versiamo l'olio, l'acqua e la confettura; lasciamo amalgamare. Infine aggiungiamo la farina e il lievito setacciati, lavoriamo il composto per qualche minuto.
Foderiamo con carta forno il nostro stampo oppure ungiamolo e infariniamolo.
Cuocere in forno Statico per 40-45 min a 180°.