Ciambella Sofficissima

Dolce da colazione, sofficissimo e con un tocco in più.

Avete mai pensato di aggiungere della marmellata nell'impasto dei vostri dolci? Bhe, se non avete ancora provato questa è la giusta occasione! Leggerezza e sofficità è questo il risultato. In più, il gusto delicato e la dolcezza equilibrata conferiscono l'ottima riuscita di questo dolce!

Come quasi tutte le ricette che propongo i tempi di preparazione non sono lunghi, e soprattutto il procedimento è veloce e semplicissimo!

Non ci resta che iniziare..

Ingredienti:

  • Farina: 250 g
  • Uova: 3
  • Zucchero di canna: 160 g
  • Olio di semi : 130 ml
  • Acqua : 130 ml
  • Confettura di albicocche: 230 g
  • Lievito per dolci: 1 bustina

Uniamo le uova con lo zucchero e lavoriamo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Successivamente a filo versiamo l'olio, l'acqua e la confettura; lasciamo amalgamare. Infine aggiungiamo la farina e il lievito setacciati, lavoriamo il composto per qualche minuto.

Foderiamo con carta forno il nostro stampo oppure ungiamolo e infariniamolo.

Cuocere in forno Statico per 40-45 min a 180°.

Seguitemi anche sulla mia pagina Facebook:

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia