Polpette gustose
Punto sempre sulla semplicità e sulla velocità... Bastano davvero pochi minuti per realizzare questo piatto. Forse sono più lunghi i tempi di cottura, che il tempo di preparazione.
Il risultato è davvero sbalorditivo... non ci sono uova e sono senza lattosio.
Vi propongo le Polpette di tonno!
Ingredienti:
- Tonno in scatola ( precedentemente sgocciolato) : 3-4 scatolette
- Philadelphia senza lattosio: 130 g
- Pangrattato q.b
- pane raffermo: 50-60 g
- Latte senza lattosio: 2 bicchieri
Per prima cosa tagliamo il pane a cubetti o a pezzetti grossolanamente, io ho utilizzato del pane integrale e mettiamolo in un contenitore con del latte, lasciamo che il pane assorba il latte e si ammorbidisca. A parte mettiamo il tonno, philadelphia e pangrattato, mescoliamo bene. Io non ho aggiunto olio, e sale perchè secondo il mio gusto i sapori erano ben bilanciati così, ma se ritenete opporuno potete aggiungere a vostro piacere.
Una volta che il pane ha assorbito il latte e sarà ben impregnato, uniamo i due composti e mescoliamo, adesso entra in gioco il famoso " vai ad occhio " delle nostre nonne... la consistenza deve essere morbida,compatta e un pò umida.
Non vi resta che sistemare e foderare una teglia con della carta forno e formare delle polpette di media grandezza, disponetele a poca distanza l'una dall'altra e mettetele in forno a 150° ventilato per 15 min.