Vellutata di zucca con crumble di taralli home made
Una classica serata di Novembre: pioggia, freddo e voglia di una "cosa"" calda! In frigo ho della zucca e niente altro. Cosa ti preparo per cena? Vellutata light, senza panna!
Rimaniamo in tema del consumo di prodotti di stagione, di qualità!
Ingredienti:
Zucca: 300 g
Latte senza lattosio: 30 ml
Sale: q.b
Scalogno: 1 piccolo
Noce moscata: q.b
Olio evo: q.b
Tagliamo a pezzetti grossolani la zucca, in una pentola mettiamo un filo d'olio evo con lo scalogno tagliato finemenente,lasciamo indorare per qualche minuto. Aggiungiamo la zucca e copriamo con dell'acqua , saliamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti. Una volta cotta non ci resta che frullarla con un minipimer, aggiungendo davvero pochissimo latte! La nostra vellutata è pronta.
Servire con una spolverata di noce moscata, e un crumble di taralli!
Potete accompagnare la vellutata con del panprofumato o semplici crostini!