Vellutata di zucca con crumble di taralli home made

Una classica serata di Novembre: pioggia, freddo e voglia di una "cosa"" calda! In frigo ho della zucca e niente altro. Cosa ti preparo per cena? Vellutata light, senza panna!

Rimaniamo in tema del consumo di prodotti di stagione, di qualità!

Ingredienti:

Zucca: 300 g

Latte senza lattosio: 30 ml

Sale: q.b

Scalogno: 1 piccolo

Noce moscata: q.b

Olio evo: q.b

Tagliamo a pezzetti grossolani la zucca, in una pentola mettiamo un filo d'olio evo con lo scalogno tagliato finemenente,lasciamo indorare per qualche minuto. Aggiungiamo la zucca e copriamo con dell'acqua , saliamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti. Una volta cotta non ci resta che frullarla con un minipimer, aggiungendo davvero pochissimo latte! La nostra vellutata è pronta.

Servire con una spolverata di noce moscata, e un crumble di taralli!

Potete accompagnare la vellutata con del panprofumato o semplici crostini!

Seguitemi anche sulla mia pagina Facebook:

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia