Crostata Integrale
Una preparazione rustica, da sempre presente nel ricettario della nonna. Amata da tutti, è un dolce da mangiare a colazione, per merenda ed in ogni momento in cui si ha bisogno di dolcezza. L'ho preparata per l'Amore e con Amore..
Ingredienti:
- Farina Integrale: 250g
- Zucchero di canna: 120 g
- Lievito per dolci: 1 cucchiaino
- Burro senza lattosio: 125 g
- Aromi: buccia di limone o vaniglia o buccia di arancia
- Amido di masi : 50 g
- 1 uovo
Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
Per preparare la frolla, in una ciotola tagliamo il burro a cubetti,aggiungiamo lo zucchero e lavoriamo per qualche minuto. Poi aggiungiamo la farina setacciata, l'amido di mais , l'uovo, l'aroma e il cucchiaino di lievito.
Lavoriamo velocemente senza surriscaldare troppo l'impasto fino ad ottenere un panetto morbido!
Facciamo una prova: tocchiamo con l'indice il panetto, se rimarrà il segno vorrà dire che la nostra pasta frolla sarà perfetta! Lasciamo riposare per 15-20 min in frigo.
E' arrivato il momento di stendere, farcire e decorare come preferiamo!
Io questa volta ho utilizzato una marmellata di fichi e ho decorato con cuorici e stelline!
P.S RICORDATI DI METTERCI SEMPRE TANTO AMORE, SOLO COSì AVRANNO UN SAPORE MIGLIORE..