Crostata Integrale

Una preparazione rustica, da sempre presente nel ricettario della nonna. Amata da tutti, è un dolce da mangiare a colazione, per merenda ed in ogni momento in cui si ha bisogno di dolcezza. L'ho preparata per l'Amore e con Amore..

Ingredienti:

  • Farina Integrale: 250g
  • Zucchero di canna: 120 g
  • Lievito per dolci: 1 cucchiaino
  • Burro senza lattosio: 125 g
  • Aromi: buccia di limone o vaniglia o buccia di arancia
  • Amido di masi : 50 g
  • 1 uovo

Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.

Per preparare la frolla, in una ciotola tagliamo il burro a cubetti,aggiungiamo lo zucchero e lavoriamo per qualche minuto. Poi aggiungiamo la farina setacciata, l'amido di mais , l'uovo, l'aroma e  il cucchiaino di lievito.

Lavoriamo velocemente senza surriscaldare troppo l'impasto fino ad ottenere un panetto morbido!

Facciamo una prova: tocchiamo con l'indice il panetto, se rimarrà il segno vorrà dire che la nostra pasta frolla sarà perfetta! Lasciamo riposare per 15-20 min in frigo.

E' arrivato il momento di stendere, farcire e decorare come preferiamo!

Io questa volta ho utilizzato una marmellata di fichi e ho decorato con cuorici e stelline!

P.S RICORDATI DI METTERCI SEMPRE TANTO AMORE, SOLO COSì AVRANNO UN SAPORE  MIGLIORE..

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia