Lenticchie rosse
Le lenticchie rosse decorticate rappresentano un piatto unico Completo ricco di Carboidrati,Proteine, Glucidi e Fibre, contengono anche Ferro, Vitamina b e Potassio. Forniscono un elevato potere energetico e bassissimo potere glicemico. Oltre a tutti questi componenti necessari per una corretta alimentazione e un giusto apporto di calorie per pasto, le lenticchie decorticate hanno un sapore delicatissimo e un tempo di cottura davvero ridotto rispetto a qualsiasi altro legume. Dai 10 ai 15 minuti di cottura. Ottime da mangiare in una fredda giornata invernale!
Ingredienti:
- Lenticchie decorticate: 500 g
- Carota: 1
- Cipolla: 1
- Sale q.b
- Coriandolo q.b
- Noce moscata q.b

Iniziamo sbucciando una cipolla e una carota, frulliamo con un giro d'olio e un pizzico di sale. Adesso laviamo le lenticchie più di una volta fino a quando l'acqua non risulterà completamente pulita.
In una pentola versiamo le lenticchie, il composto cremoso di cipolla e carota e copriamo con acqua. Lasciamo cuocere per 10 massimo 15 minuti, aggiustiamo di sale!
Prima di servire aggiungiamo del coriandolo e della noce moscata, vi assicuro che daranno un tocco particolare a questo pasto davvero semplice.