Crostatine
La crostata,dolce amato da grandi e piccini, che sia alla nutella per i più golosi o alle varie marmellate per i più "salutari" resta un classico della pasticceria..
Prepariamo la Frolla!
Ingredienti:
- Farina: 250g (tipo 1o 2)
- Amido di Mais: 50g
- Burro senza lattosio: 125g
- Uovo: 1
- Zucchero: 120g (di canna )
- limone grattugiato o vaniglia
- Lievito per dolci: 6g
- Farcire a piacere

Impastare zucchero e burro a quadrotti, poi aggiungere la farina, l'amido,l'uovo il limone e per ultimo il lievito. Impastare velocemente senza surriscaldare troppo l'impasto. Otterremo un composto liscio! Lasciar riposare per 20-30 min in frigo. Stendiamo quindi il composto e foderiamo una tortiera o dei pirottini per muffin a seconda se decidamo di fare una crostata o tante piccole crostatine.. ah dimenticavo: con una forchetta bucherelliamo il fondo! Ora e' arrivato il momento di farcire a piacere, io ho utilizzato una confettura ai frutti rossi e al cedro!
Cuocere in forno statico a 180° per 20 minuti